• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color

Санатории Владимирской области

Летний отдых. Кто о нём не мечтает в течение всего года. Однако, если отдых будет проходить с пользой, то это станет дополнительной помощью всему организму. Но как же выбрать санатории, которые смогут удовлетворить все потребности, ведь выбор настолько велик. Все газеты, радио эфиры, рекламные плакаты пестрят приглашениями на незабываемый отдых.

Многие курорты расположены за границей, что так притягивает к себе людей. Однако не стоит ли остановиться и задуматься, неужели нет прекрасных, незабываемых, а самое главное, полезных курортов на просторах нашей необъятной страны, которая впитала в себя мудрость многих поколений, а также других народов! Конечно же, есть, их не может не быть. И одной из признанных здравниц являются санатории владимирской области.

 

Санатории Владимирской области – это шикарный туристическо-оздоровительный комплекс, который известен на всю нашу страну. Каждый человек, попадающий на территорию санатория может провести своё время с пользой для тела и души, расположиться в тесном соседстве с необыкновенной природой хвойных и лиственных лесов, на берегах чистых и живописных рек, вдыхая тонкий аромат насыщенного озоном воздуха.

1 2

Санатории Владимирской области - это благоприятные климатические условия, чистые реки, лесные массивы и чистейший воздух. Все эти факторы способствуют и улучшают благоприятные условия для Вашего лечения. Основным целебным свойством обладают все-таки минеральные воды, которые поступают из глубоких скважин. Во многих санаториях Владимира и Владимирской области введены новые современные технологии курортной медицины.

Санатории Владимира — это современная инфраструктура лечебно-оздоровительного комплекса, которая позволяет восстанавливать утраченные функции опорно-двигательного аппарата, оздоровить сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную и другие системы организма.

Просторы Владимирской области

Что же собой представляет владимирская область, что она может предложить своим гостям? Она признанно считается частью золотого кольца России, где природа творит чудеса. Мягкий климат, лиственные и хвойные леса, причудливо изогнувшиеся реки, невероятной силы минеральные источники — всё это пропитывает воздух живительной силой, которая окутывает человека, словно волшебный кокон, даёт его организму второе дыхание, наполняет первобытным величием, которого лишили городские просторы, восполняют же эту прореху санатории владимирской области. Именно благодаря силе природы, можно по настоящему прикоснуться к нетронутым просторам, окунуться в их безграничную мудрость, любовь и ласку. И можете не сомневаться, подобного нельзя увидеть ни в одной стране мира, поскольку именно природа нашего края, впитавшая в себя все чудеса, способна творить волшебство. И именно среди всего этого великолепия, окружённый деревьями, рядом со скважинами с минеральной водой расположился санаторий имени Абельмана.

История санатория

История санатория началась ещё в конце девятнадцатого века. Конечно же, тогда это был ещё не санаторий, а небольшое поместье, построенное купцом Дунаевым в пяти километрах от города. Он устраивал на территории усадьбы балы, приглашал известных тогда людей, устраивал отдых на природе, а также любил проводить в тихом поместье свободное время. После революции усадьба была передана в пользование совета народных депутатов. В 1922 году усадьба была переоборудована в приёмник для детей, оставшихся без родителей, а к 1924 году власти высоко оценили все полезные свойства природы, и был создан дом отдыха для трудящихся, получив имя первого председателя Ковровского совета, Абельмана , и дополнив санатории владимирской области. Великая Отечественная война не прошла мимо дома отдыха, в его стенах был создан военный госпиталь, спасший жизни многим советским солдатам. После войны о нём не забыли, и он снова стал домом отдыха, принимающим отдыхающих. В семидесятых годах его преобразовали в пансионат, а в 1984 году, когда были пущены минеральные источники, санатории владимирской области пополнились полноценным санаторием для отдыха и лечения, имени Абельмана. Вот такую бурную, и притом достаточно интересную жизнь, пришлось пережить санаторию, выросшему из обычной усадьбы.

Санаторий сегодня

Располагается санаторий в пяти километрах от г. Ковров, 60 км от Владимира и 250 км от Москвы, что, конечно же, очень удобно тем, что имеется отличное сообщение. До санатория можно добраться автомобилем, автобусом, такси и железнодорожным транспортом. Это достаточно важно, поскольку не все санатории владимирской области обладают таким выбором, как санаторий им. Абельмана. Вы можете выбрать любой, наиболее подходящий вид транспорта, добравшись до санатория со всевозможным комфортом. Однако это ничто, по сравнению с тем, как Вас встретят в самом санатории. Вежливые и отзывчивые сотрудники помогут разместиться в номере после переезда, взяв всю работу с багажом на себя.

3
4

Однако не стоит забывать, что Вы приехали в санатории владимирской области именно для лечения. Специализация санатория имени Абельмана направлена на лечение органов движения, урологические кардиологические, гинекологические заболевания, а также периферическую нервную систему. И тут будет предоставлен весь спектр профилактических услуг. После того, как пройдёте обследование у врача, который пропишет наиболее подходящий комплекс мероприятий, Вы можете приступать к восстановлению организма.

Комплекс предусматривает лечебный массаж, массажный душ и подводный массаж, тепловое, электро- и светолечение, механотерапию, аэрофитотерапию и гирудотерапию. Не так давно в санатории был открыт фитобар и фитосауна, под названием «кедровая бочка». Санатории владимирской области стремятся к тому, чтобы Вы уехали здоровыми и отдохнувшими. Цель нашей работы в том, чтобы Вы никогда не болели, чувствовали себя отлично и посещали наш санаторий снова и снова. И именно для того, чтобы лечение было полноценным и качественным, в санатории имеется клиническая и биохимическая лаборатория, кабинет функциональной диагностики. Всё это для того, чтобы поставить точный диагноз и провести качественное лечение.

Правильное питание — это важнейшая составляющая не только здорового образа жизни, но и полноценного лечения. Потому наши повара готовят меню по индивидуальному заказу, как говориться, то, что доктор прописал. И для того, чтобы питание было полезным и полноценным, используются только экологически чистые продукты, насыщенные витаминами. Рассказать это невозможно, стоит только раз попробовать, почувствовать, как организм сам воспрянет духом, получив порцию легко усваиваемых витаминов. И впредь это прекрасное ощущение Вы не забудете, желая снова посетить санатории владимирской области.

После принятия всех оздоровительных процедур и полноценного питания не стоит забывать и о ещё одном важном факторе — проведении досуга. Для всех желающих мы предоставляем бильярд, спортивные площадки, танцевальный, видео и концертный зал, а также видеосалон. С наступлением вечера прекрасно подойдёт кафе, либо же спокойный и непринуждённый отдых на открытом воздухе, которым славятся санатории владимирской области, прогулка по аллее, окружённой цветами или под кронами деревьев.

Приехав один раз в санаторий имени Н. С. Абельмана, Вы навсегда оставите в душе впечатление о прекрасно проведённом лечебном отдыхе. Зелёные леса, быстрая речка и радушие обслуживающего персонала не смогут оставить Вас равнодушными. А ведь именно этим и славятся санатории владимирской области.

 

Санатории Владимирской области

Санатории Владимирской области очень популярны не только среди владимирцев, но и среди москвичей. Во Владимирской области в основном расположены:

В санатории Владимирской области поправить своё здоровье приезжают жители Ивановской области, Нижегородской, Рязанской и Костромской. Большим спросом услуги санаториев пользуются у москвичей и жителей Подмосковья.

Лечение в санатории

В санатории им. Абельмана уже много лет осуществляется:

Если вы чувствуюте общую усталость и имеете огромное желание отдохнуть - приезжайте к нам. Отдых в санатории поможет вашему организму набраться новых жизненных сил и энергии.

Со всеми вопросами по отчетам агента обращаться по тел. 8-49232-2-53-30 или на электронную почту agent.abelman@yandex.ru
609348342
Если телефоны заняты, напишите нам
E-mail санатория: sanatory@abelman.ru
Схема проезда к санаторию: скачать
Адрес санатория на странице Контакты
Сейчас 41 гостей онлайн

Опрос

Что вам понравилось в нашем санатории?
 

Владимирское областное объединение организаций профсоюзов www.vladoblprof.ru

Создание и продвижение сайта "Бизнес-Медиа"

© 2004-2016, Официальный сайт санатория им. Абельмана, Россия г. Ковров