• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color

Лечение органов движения в санатории

Заболевания органов движения являются самыми древними болезнями человека. Палеонтологические исследования показали, что различные заболевания суставов и костей были обнаружены при раскопках древних захоронений у людей, живших еще в эпоху каменного века. Также, учеными было доказано, что почти за пять тысячелетий до наступления нашей эры в Древнем Китае лечение органов движения производилось различными лечебными средствами, иглоукалываниями и прижиганиями. Были найдены доказательства и того, что болезнями органов движения страдали в Древнем Египте, Индии, болели ими и индейцы Америки, и жители Древней Африки. Для лечения таких больных широко применялись противовоспалительные и обезболивающие средства.

Основатель медицины Гиппократ, живший в 400 – х годах до нашей эры, в своих трудах впервые описал течение болезни и лечение органов движения. Он же, первым назвал болезни, связанные с заболеванием органов движения, артритом.

1
2

Заболевание органов движения, непосредственно жизни больного угрожает очень редко. Однако, эти болезни всегда сопровождаются очень неприятными болезненными ощущениями, ограничением физической активности человека, очень часто потерей трудоспособности на довольно длительный срок, а иногда и на всю оставшуюся жизнь. Поражение органов движения может сделать внешне абсолютно здорового человека совершенно беспомощным, нуждающимся в уходе.

Очень часто, больные с заболеваниями органов движения обращаются к врачу слишком поздно. Такое позднее лечение органов движения сопровождается большими трудностями, требует и от больного и от врача много терпения и мужества. Основой лечения органов движения является медикаментозная терапия с применением различных препаратов. Длится она, как правило очень долгое время.

Курортное и санаторное лечение органов движения является одним из важных этапов в лечении больных с нарушением функций опорно – двигательной системы человека. Санаторные факторы улучшают защитные функции организма, улучшают действие больных суставов. С первых лет существования нашего санатория лечение органов движения проводится, довольно, успешно. Мы лечим все болезни, связанные с заболеванием мышц, сухожилий, костей, а также болезни позвоночника.

3 4

Лечение органов движения в нашем санатории производится с использованием различных щелочных и сульфидных минеральных вод, в качестве ванн, орошений или примочек. Такие ванны больные принимают комплексно, сочетая их с массажем, физиотерапией, специальной лечебной физкультурой, приемом медикаментов и диетическим питанием. Для каждого отдельного больного врачи санатория определяют свой оптимальный лечебный комплекс, который назначается в зависимости от того, какая стадия заболевания, от активности процесса болезни, формы заболевания и общего функционального состояния больного. Также лечение органов движения зависит и от местных проявлений заболевания организма.

Больные, прошедшие в нашем санатории лечение органов движения чувствуют себя намного лучше, возвращаются к полноценной нормальной жизни или вообще забывают о своих болезнях.

 

Санатории Владимирской области

Санатории Владимирской области очень популярны не только среди владимирцев, но и среди москвичей. Во Владимирской области в основном расположены:

В санатории Владимирской области поправить своё здоровье приезжают жители Ивановской области, Нижегородской, Рязанской и Костромской. Большим спросом услуги санаториев пользуются у москвичей и жителей Подмосковья.

Лечение в санатории

В санатории им. Абельмана уже много лет осуществляется:

Если вы чувствуюте общую усталость и имеете огромное желание отдохнуть - приезжайте к нам. Отдых в санатории поможет вашему организму набраться новых жизненных сил и энергии.

Со всеми вопросами по отчетам агента обращаться по тел. 8-49232-2-53-30 или на электронную почту agent.abelman@yandex.ru
609348342
Если телефоны заняты, напишите нам
E-mail санатория: sanatory@abelman.ru
Схема проезда к санаторию: скачать
Адрес санатория на странице Контакты
Сейчас 61 гостей онлайн

Опрос

Что вам понравилось в нашем санатории?
 

Владимирское областное объединение организаций профсоюзов www.vladoblprof.ru

Создание и продвижение сайта "Бизнес-Медиа"

© 2004-2016, Официальный сайт санатория им. Абельмана, Россия г. Ковров