• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color

Российское здравоохранение: итоги уходящего года

Уходящий год был богат на события, которые окажут влияние на развитие здравоохранения в последующие годы.

 

В 2015 году в системе здравоохранения России произошли коренные изменения. В том числе можно вспомнить об одноканальном финансировании госучреждений, включении в ОМС паллиативной помощи и отстранении зарубежных компаний от госзаказа на лекарственное обеспечение. Обо всех нововведениях подробно еще раз напомнил «MedPortal».

В уходящем году государственные медицинские учреждения перешли на одноканальный принцип финансирования, при котором средства поступают исключительно из ОМС, а не из трех источников - ОМС, федерального и регионального бюджетов, - как было ранее. Консолидация могла позволить медучреждениям работать более эффективно, но не позволила. Уже к концу года стало понятно, что высокотехнологичная помощь, финансируемая из федерального бюджета, и «скорая помощь», на которую изыскивались средства в региональных бюджетах, остались в новой системе фактически «за бортом». В итоге регионам было вновь поручено финансировать «скорые», а для поддержки высокотехнологичной медицинской помощи при ОМС создали специальную структуру, откуда федеральные средства будут поступать напрямую.

Стоит вспомнить, что в этом году городские поликлиники по всей стране перешли на «подушевое финансирование», когда ОМС выделяет денег только на то количество граждан, которое закреплено за конкретной поликлиникой. Человек имеет право «прикрепиться» только к одной поликлинике и может сменить ее раз в год. При этом в «чужом» лечебном учреждении все услуги ему будут предоставлены исключительно платно.

Одноканальное финансирование уровняло все лечебные учреждения, оставив только несколько исключений – ведомственные лечебно-профилактические учреждения при силовых ведомствах, администрации президента и некоторых других.

В уходящем году вновь был пересмотрен список жизненно важных лекарственных препаратов. Обновленный состав представлен 654 позициями, большая часть которых это инновационные дорогостоящие средства. Цена на все ЖНВЛП регулируются на государственном уровне.

Попавшие в список производители получили доступ к госторгам, при этом на основании специального постановления 2015 года доступ к госзакупкам был ограничен для импортных аналогов. Ограничения не касаются перечня ЖНВЛП. Принцип «третьего лишнего» направлен на увеличение объемов российской продукции на фармацевтическом рынке. Эта мера касается только госзакупок, поэтому гражданам не стоит беспокоиться о дефиците каких-то лекарств в аптеках. Личные средства граждан будут стимулировать иностранные компании сохранить свое присутствие на российском рынке.

 

Санатории Владимирской области

Санатории Владимирской области очень популярны не только среди владимирцев, но и среди москвичей. Во Владимирской области в основном расположены:

В санатории Владимирской области поправить своё здоровье приезжают жители Ивановской области, Нижегородской, Рязанской и Костромской. Большим спросом услуги санаториев пользуются у москвичей и жителей Подмосковья.

Лечение в санатории

В санатории им. Абельмана уже много лет осуществляется:

Если вы чувствуюте общую усталость и имеете огромное желание отдохнуть - приезжайте к нам. Отдых в санатории поможет вашему организму набраться новых жизненных сил и энергии.

Со всеми вопросами по отчетам агента обращаться по тел. 8-49232-2-53-30 или на электронную почту agent.abelman@yandex.ru
609348342
Если телефоны заняты, напишите нам
E-mail санатория: sanatory@abelman.ru
Схема проезда к санаторию: скачать
Адрес санатория на странице Контакты
Сейчас 51 гостей онлайн

Опрос

Что вам понравилось в нашем санатории?
 

Владимирское областное объединение организаций профсоюзов www.vladoblprof.ru

Создание и продвижение сайта "Бизнес-Медиа"

© 2004-2016, Официальный сайт санатория им. Абельмана, Россия г. Ковров