• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color

Уменьшение госрасходов на здравоохранение не коснется бесплатной медицины

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, сокращение расходов на здравоохранение не предполагает изменение схемы финансирования бесплатной медицины.

 

В принятом в первом чтении бюджете на 2016 год расходы на здравоохранение снизились на 0,3% - с 3,7 до 3,4% ВВП. Всероссийский союз пациентов и Национальная медицинская палата направили открытое письмо с просьбой не сокращать расходы на медицину, оставив их в следующем году на уровне 2015 года с учетом инфляции, в 2017 году – довести до 4% ВПП, а в 2018 – до 5% ВВП.

В письме подчеркивается значимость увеличения финансирования на лечение социально значимых заболеваний, а также тех, которые лидируют по числу смертельных исходов и инвалидности. Средства нужно направить и на систему оздоровления и реабилитации, а также на повышение квалификации медицинских работников. По мнению общественников, сокращение расходов – большая ошибка.

На прошедшем в Москве форуме ОНФ президент России Владимир Путин заметил, что 3,4% ВВП – это «приличная сумма». Президент обратил внимание присутствующих на Форуме, что в этом году сумма финансирования была чуть больше, а в следующем, по предварительным оценкам, будет чуть меньше. Глава страны также отметил, что важно в сложных условиях удержать усредненную цифру в пределах 3,4-3,8% ВВП.

Чуть позже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уточнила, что сокращение госфинансирования здравоохранения не коснется бесплатной медицины и неотложной помощи населению. Будут урезаны вложения на ремонтные работы ряда медучреждений и строительство новых. По словам депутата, «тревоги избыточны», потому что снижение обязательств по объемам оказания бесплатной медпомощи и расширении объема платных услуг противоречило бы российской Конституции.

Но и по поводу ремонта и строительства волноваться также не стоит, ведь в последние десятилетия на обновление инфраструктуры здравоохранения были «закачены колоссальные средства», в том числе построены многочисленные современные клиники, в которых используется самое современное оборудование, значительные суммы были направлены на увеличение оплаты труда медработников. Валентина Матвиенко уверена, что если финансовая ситуация позволит, то финансирование здравоохранения может быть увеличено.

 

Санатории Владимирской области

Санатории Владимирской области очень популярны не только среди владимирцев, но и среди москвичей. Во Владимирской области в основном расположены:

В санатории Владимирской области поправить своё здоровье приезжают жители Ивановской области, Нижегородской, Рязанской и Костромской. Большим спросом услуги санаториев пользуются у москвичей и жителей Подмосковья.

Лечение в санатории

В санатории им. Абельмана уже много лет осуществляется:

Если вы чувствуюте общую усталость и имеете огромное желание отдохнуть - приезжайте к нам. Отдых в санатории поможет вашему организму набраться новых жизненных сил и энергии.

Со всеми вопросами по отчетам агента обращаться по тел. 8-49232-2-53-30 или на электронную почту agent.abelman@yandex.ru
609348342
Если телефоны заняты, напишите нам
E-mail санатория: sanatory@abelman.ru
Схема проезда к санаторию: скачать
Адрес санатория на странице Контакты
Сейчас 55 гостей онлайн

Опрос

Что вам понравилось в нашем санатории?
 

Владимирское областное объединение организаций профсоюзов www.vladoblprof.ru

Создание и продвижение сайта "Бизнес-Медиа"

© 2004-2016, Официальный сайт санатория им. Абельмана, Россия г. Ковров