• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color

Пациентов наконец-то услышали?

Работа «Форума действий» Общероссийского народного фронта по вопросам здравоохранения, в который многие россияне не верили, начала приносить первые результаты.

 

Работа Форума отслеживается президентом, поэтому власти на местах, которые раньше игнорировали Минздрав и Росздравнадзор, пытаются менять свою позицию. Активная реакция на жалобы участников Форума наблюдается и со стороны ведомств. Об этом рассказал Медпортал со ссылкой на пресс-службу Росздравнадзора.

Так, глава Росздравнадзора Михаил Мурашко на днях посетил Еврейскую автономную область. Причиной «внепланового» визита стали вопросы, затронутые на форуме ОНФ. В ходе проверки было установлено, что недостатки, на которые ведомство указало в ходе прошлой проверки летом 2014 года, так и не устранены. Новое оборудование не эксплуатируется, а старое – не ремонтируется. «Модель управления», используемая в регионе, предполагает неэффективное расходование бюджетных средств – такой вердикт вынес Росздравнадзор.

О «модели управления» региона президент, а также все участники Форума узнали от журналиста Сергея Бурындина. Он рассказал, что чиновники на местах заменяют госструктуры частными клиниками, куда «уводятся деньги ОМС». Единственная биробиджанская лаборатория оказывает услуги на коммерческой основе, а обычное УЗИ можно сделать только в частной клинике. В ходе визита Михаил Мурашко поручил руководству области «разработать конкретный пошаговый план устранения всех замечаний».

По словам Мурашко, ведомство знало о критической ситуации в округе давно. Все собранные результаты предыдущих проверок направлены в прокуратуру и губернатору. Но на этом, к сожалению, полномочия Росздравнадзора заканчиваются. На вопрос журналиста: «Как долго будет всё это продолжаться?», чиновник ведомства ответил, что для решения необходимо «вмешательство сверху». На что получил от Путина возмущенное восклицание: «Какие вам нужны указания, чтобы деньги не тырили у народа из кармана?»

И всё же – ведомству нужны реальные полномочия, которые заставят чиновников на местах исполнять предписания. Пока же в попытках сдвинуть дело с мертвой точки Росздравнадзору остается только привлекать другие ведомства, например, прокуратуру.

Нет рычагов воздействия на регионы и у Миздрава. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, если бы ведомство функционировало как силовое, это упростило бы регулировку нормативов и контроль работы на местах. Существующее же разделение полномочий, по мнению министра, не упрощает работу.

Игнорирование рекомендаций Минздрава стало еще очевиднее во время работы Форума. Так, регулярно министерство направляет в регионы требования по оснащению машин «скорой помощи», но рекомендации «ложатся под сукно». Президент с трудом мог поверить в рассказ одного из форумчан, который является сотрудников «скорой» в Магаданской области. По словам медработника, во время транспортировки больного на значительные расстояния (например, километров 200), при температуре до минус 15 градусов он лежит на полу салона (при этом столбик термометра наружной температуры приближается к 60). На все обращения с призывами исправить ситуацию от местных властей «скорая» получает один и тот же ответ: «Нет денег!» После поднятия темы на форуме магаданские власти поспешили рапортовать об обновлении автопарка. На Колыме, в частности, выделен 81 миллион рублей на 36 новых машин.

Участники форума смогли рассказать о творящихся безобразиях в письменном виде. Подобных сообщений набралось более 500. Они направлены в администрацию президента. 

 

Санатории Владимирской области

Санатории Владимирской области очень популярны не только среди владимирцев, но и среди москвичей. Во Владимирской области в основном расположены:

В санатории Владимирской области поправить своё здоровье приезжают жители Ивановской области, Нижегородской, Рязанской и Костромской. Большим спросом услуги санаториев пользуются у москвичей и жителей Подмосковья.

Лечение в санатории

В санатории им. Абельмана уже много лет осуществляется:

Если вы чувствуюте общую усталость и имеете огромное желание отдохнуть - приезжайте к нам. Отдых в санатории поможет вашему организму набраться новых жизненных сил и энергии.

Со всеми вопросами по отчетам агента обращаться по тел. 8-49232-2-53-30 или на электронную почту agent.abelman@yandex.ru
609348342
Если телефоны заняты, напишите нам
E-mail санатория: sanatory@abelman.ru
Схема проезда к санаторию: скачать
Адрес санатория на странице Контакты
Сейчас 42 гостей онлайн

Опрос

Что вам понравилось в нашем санатории?
 

Владимирское областное объединение организаций профсоюзов www.vladoblprof.ru

Создание и продвижение сайта "Бизнес-Медиа"

© 2004-2016, Официальный сайт санатория им. Абельмана, Россия г. Ковров