• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color

Впервые в России: женщина родила после рака

Первая россиянка родила малыша после прохождения полного курса лечения от рака.

 

Специальная технология зачатия, разработанная в Медицинском радиологическом научном центре Обнинска, помогла женщине, прошедшей полный курс лечения от рака, родить ребенка. Разработка российских ученых – уникальна. Она основана на витрификации – замораживании тканей. Об этом «Медпорталу» рассказала руководитель отделения новых медицинских технологий МРНЦ Минздрава Марина Киселева.

Пять лет назад в обнинский центр обратилась пациентка, которой диагностировали рак щитовидной железы четвертой степени. После операции ей назначили радиойодотерапию, которая негативно сказывается на детородной функции. У женщины был взят генетический материал: ее яичниковую ткань витрифицировали.

Через три года истек онкологический риск, и женщине была пересажена здоровая ткань, которая восстановила функцию яичников. Метод ЭКО позволил получить четыре эмбриона. Два из них оплодотворили и пересадили пациентке, а два другие – оставили на случай, если женщина захочет второго ребенка.

25 августа в результате кесарева сечения у 28-летней жительницы Подмосковья родился сын. Как рассказала заместитель главного врача по детству и родовспоможению обнинского роддома, здоровье малыша находится «в рамках совершеннейшей нормы». Весит новорожденный при росте 52 сантиметра 3,4 кг.

Программа, позволяющая онкобольным сохранить репродуктивные возможности, была инициирована центром под руководством Анатолия Цыба. Еще совсем недавно в России в отношении женщин, болевших раком даже в детстве, запрещалось использовать вспомогательные репродуктивные технологии. Комитет здравоохранения Госдумы передал Центру эксклюзивное право на разработку технологии, создание первого банка генетического материала онкопациентов и первого российского центра по репродукции онкобольных. На сегодняшний день в банке обнинского центра – 1300 образцов.

Ранее подобные операции проводились только за границей. Впервые в Брюсселе (2004-2005 годы), затем – в Телль-Авиве. По словам Киселевой, в мире предпочли пойти путем «медленной заморозки», при помощи которой рождено более 40 детей. По пути витрификации – «быстрой заморозки» - не пошел никто, кроме России. Обнинские ученые стали первыми и в своей стране, и во всем мире. Статистики по детям, рожденным при помощи данного метода, естественно, пока нет. Как подчеркнула Киселева, в скором времени планируется проводить генетическую диагностику на выявление у таких деток генетических заболеваний.

В настоящий момент другая россиянка (жительница Воронежа), перенесшая онкозаболевание, также готовится стать матерью. 24 августа в обнинском центре ей провели ЭКО, в результате процедуры пересадив два эмбриона.

 

Санатории Владимирской области

Санатории Владимирской области очень популярны не только среди владимирцев, но и среди москвичей. Во Владимирской области в основном расположены:

В санатории Владимирской области поправить своё здоровье приезжают жители Ивановской области, Нижегородской, Рязанской и Костромской. Большим спросом услуги санаториев пользуются у москвичей и жителей Подмосковья.

Лечение в санатории

В санатории им. Абельмана уже много лет осуществляется:

Если вы чувствуюте общую усталость и имеете огромное желание отдохнуть - приезжайте к нам. Отдых в санатории поможет вашему организму набраться новых жизненных сил и энергии.

Со всеми вопросами по отчетам агента обращаться по тел. 8-49232-2-53-30 или на электронную почту agent.abelman@yandex.ru
609348342
Если телефоны заняты, напишите нам
E-mail санатория: sanatory@abelman.ru
Схема проезда к санаторию: скачать
Адрес санатория на странице Контакты
Сейчас 66 гостей онлайн

Опрос

Что вам понравилось в нашем санатории?
 

Владимирское областное объединение организаций профсоюзов www.vladoblprof.ru

Создание и продвижение сайта "Бизнес-Медиа"

© 2004-2016, Официальный сайт санатория им. Абельмана, Россия г. Ковров