• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color

НОВЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ – УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ

С января 2013 года в СЛПУ «Санаторий имени Абельмана» внедрен в лечение новый метод – ударно-волновая терапия.

Аппарат ударно-волновой терапии «TUR 500 Kimatur» компании TUR Therapietechnik GmbH (Тур Терапиетехник ГмбХ) Германия – наиболее мощный и многофункциональный ударно-волновой аппарат и в то же время наиболее щадящий и мягкий для пациента.

Суть метода ударно-волновой терапии заключается в том, что акустические волны инфразвуковой частоты, которые создает специальный аппарат, воздействуют на пораженные ткани, разрушая микроскопические кристаллы кальция, которые нарушают правильное строение и вызывают боль в суставах, заметно улучшая кровообращение и активизируя восстановительные процессы. В результате улучшается метаболизм в тканях, проходит боль, исчезают отеки.

В сущности, ударные волны – это просто звук, но его частота ниже порога человеческого восприятия. Ударный импульс, который создает аппарат, преобразуется в звуковую волну. Она проникает в ткани и поглощается, достигнув кости. Метод ударно-волновой терапии начал применяться в России сравнительно недавно – в 2000 году. Основоположником ее развития в нашей стране стал выдающийся врач-ортопед, профессор Виктор Вячеславович Титов. Изначально, как это часто случается, данный метод лечения особенно широко использовался в спортивной медицине. С его помощью спортсмены быстро восстанавливались после травм и повышали уровень переносимости физических нагрузок. Но постепенно метод ударно-волновой терапии нашел широкое применение в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также простатита, мочекаменной болезни и даже целлюлита.

Для чего нужно лечение ударно-волновой терапией?

Такая физиотерапевтическая процедура помогает справиться с болями в суставах после травматических повреждений, снимает болевой синдром при остеохондрозе позвоночника, костной шпоре, боли в области плечевого сустава, медленно срастающемся переломе и многих других патологических состояниях.

Стандартный курс лечения состоит из 2 или 3 процедур, в тяжёлых случаях из пяти. Одна процедура ударно-волнового воздействия длятся не более 10 минут.  Сразу после первой процедуры вы почувствуете, что осалгии  (боли в костях),  артралгии (боли в суставах)  и миалгии (боли в мышцах) заметно уменьшились. Полное исчезновение болей появляется после 3 – 5 процедур. Однако стоит заметить, что существует вероятность рецидива  болей  некоторое время спустя, но на сей раз боли будут менее интенсивными, а после повторного курса лечения  ударно-волновой терапией и вовсе уйдут навсегда.

Как действует лечение ударно-волновой терапией?

По гениальной задумке учёных, создавших этот метод  лечения, в основе механизма действия положен эффект кавитации. Благодаря этому,  ударная волна не теряет своей мощности, проходя через мягкие ткани.  В результате основная сила воздействия приходится на отдалённую точку, где располагается патологический процесс.  Лечение включает в себя два направления: 1-е – снятие болевого синдрома; 2-е – профилактика остеопороза. Первый эффект достигается путём многократного перевозбуждения рецептора, проводящего болевой импульс.  Воздействие надпорогового  раздражителя  приводит к тому, что рецептор перестаёт реагировать  на обычный уровень раздражителя, т.е. развивается эффект запредельного торможения.  Профилактика остеопороза заключается в разрушении солевых отложений при помощи ударной волны.   Разрушенные соли вымываются с током крови и выводятся из организма.

Лечение ударно-волновой терапией

Процедура проведения ударно-волновой терапии очень проста. Пациент удобно располагается на кушетке. Врач покрывает те участки кожи, которые будут соприкасаться с датчиком аппарата ударно-волновой терапии, тонким слоем специального геля. Затем врач задает индивидуальные настройки аппарата, которые зависят от каждого конкретного случая и патологии, которую будут лечить. Датчик плотно прижимается к коже и процесс начинается. Длительность и частота процедур находятся в прямой зависимости от сложности патологии. Однако большинство пациентов отмечает, что боль становится меньше после первой же процедуры. Курс лечения может проводиться самостоятельно или в комбинации с консервативной терапией и физиолечением. 

Надо иметь в виду, что ударно-волновая терапия ощущается пациентами по-разному. Одни люди считают это лечение приятным, другие могут чувствовать боль в начале процедуры.

Для проведения сеанса ударно-волновой терапии не требуется никакой специальной подготовки, а после него нет необходимости в реабилитации. К тому же этот метод, в отличие от медикаментозного лечения, не имеет побочных эффектов.

Цены на лечение ударно-волновой терапией

Аппарат для УВТ – дорогостоящий и сложный медицинский прибор. Поэтому и цены на проведение ударно-волновой терапии нельзя назвать низкими. Квалификация врача тоже имеет значение. Некоторые считают, что лечит аппарат, а не доктор, но это мнение в корне ошибочно. Именно врач определяет, какие настройки аппарата необходимы в каждом конкретном случае, сколько сеансов потребуется для полного излечения и в каком режиме их нужно проводить. Чем выше квалификация врача, тем лучше будет результат – и, разумеется, выше стоимость. Однако курс лечения все равно обойдется дешевле, чем многолетний прием медикаментов и, уж тем более – оперативное вмешательство с последующей реабилитацией. Впрочем, не стоит полагать, что УВТ доступна только весьма состоятельным людям. Один сеанс обойдется приблизительно в 800-1500 рублей, и это вполне разумная цена за обретение здоровья.

 

Санатории Владимирской области

Санатории Владимирской области очень популярны не только среди владимирцев, но и среди москвичей. Во Владимирской области в основном расположены:

В санатории Владимирской области поправить своё здоровье приезжают жители Ивановской области, Нижегородской, Рязанской и Костромской. Большим спросом услуги санаториев пользуются у москвичей и жителей Подмосковья.

Лечение в санатории

В санатории им. Абельмана уже много лет осуществляется:

Если вы чувствуюте общую усталость и имеете огромное желание отдохнуть - приезжайте к нам. Отдых в санатории поможет вашему организму набраться новых жизненных сил и энергии.

Со всеми вопросами по отчетам агента обращаться по тел. 8-49232-2-53-30 или на электронную почту agent.abelman@yandex.ru
609348342
Если телефоны заняты, напишите нам
E-mail санатория: sanatory@abelman.ru
Схема проезда к санаторию: скачать
Адрес санатория на странице Контакты
Сейчас 49 гостей онлайн

Опрос

Что вам понравилось в нашем санатории?
 

Владимирское областное объединение организаций профсоюзов www.vladoblprof.ru

Создание и продвижение сайта "Бизнес-Медиа"

© 2004-2016, Официальный сайт санатория им. Абельмана, Россия г. Ковров