• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color

Минеральная вода санатория Абельмана

Уникальный источник минеральной воды, расположенный в СЛПУ «Санаторий имени Абельмана» и используемый для приема ванн по своей характеристики и химическому составу представляет собой рассол с концентрацией солей 149 грамм в литре. Содержит соли натрия (Na), кальция (Ca), Магния (Mg), брома (Br), бора (B), хлора (Cl) и другие. Относясь к типу рассольных растворов, наша минеральная вода выделяется из них своим неповторимым минеральным составом, который обеспечивается только для нее характерной концентрацией химических элементов. Воздействие минеральной воды на организм человека обеспечивает мощный противовоспалительный, болеутоляющий, успокаивающий, противоаллергический, общеукрепляющий лечебный эффект. Вода применяется для лечения и профилактики заболеваний центральной и периферической нервной системы, заболеваний опорно-двигательного аппарата, заболеваний женской и мужской половой сферы, сердечно-сосудистых заболеваний.

В нашей воде – Ваше здоровье!


Питье минеральной воды

Давным-давно еще во времена Гиппократа и Авиценны, когда лекарства делали не путем синтеза химических веществ, а из трав и других природных источников и было их очень немного, питье минеральной воды широко использовалось для лечения многих заболеваний.

В санатории имени Абельмана Вам обязательно предложат лечебно-столовую с минерализацией 4-6 г/л собственную минеральную воду. Ценность и лечебный эффект приема этой воды в стенах санатория неоспорим, поскольку исключает фальсификацию, что сплошь и рядом встречается если приобрести воду в ларьках и магазинах.

Минеральная Вода санатория имени Абельмана относится к хлоридным минеральным водам, которые стимулируют образование пищеварительных ферментов, усиливают обменные процессы в клетках нашего организма, оказывают желчегонное действие. Катионы кальция, магния, натрия, брома участвуют в водно-соляном обмене, влияют на жизнедеятельность клеток. Кальций оказывает противовоспалительное действие, уменьшает проницаемость клеточных стенок для вредных веществ, снижают кровоточивость. Магний, бром участвует в процессах нервно-мышечной возбудимости, различных ферментативных реакциях, углеводном и белковом обмене.

Минеральная вода Санатория Абельмана широко используется при заболеваниях желудка и 12-ти перстной кишки, спастических запорах, холециститах.

Противопоказанием к ее применению являются заболевания почек с нарушением выделения натрия, заболевания, сопровождающиеся отеками.

Несколько общих советов необходимых людям, принимающим минеральную воду:

  • Минеральная вода малой минерализации (1-4 г\л) дольше задерживается в желудке и оказывает мочегонное действие, что способствует выведению из организма солей, шлаков, усиливает секреторную деятельность желудка, кишечника.

  • Минеральная вода высокой и средней минерализации (6-12 г\л) дольше остается в кишечнике оказывая послабляющее действие.

  • Прохладная минеральная вода 16-18оС усиливает секрецию и двигательную функцию желудка и кишечника, оказывая послабляющее действие.

  • Теплая минеральная вода 30-40 оС уменьшает активность желудка и кишечника, расслабляет мускулатуру этих отделов ЖКТ, способствует задержке стула.

  • Продолжительность курса приема минеральной воды ограничивается 4-6 неделями 2-3 раза в год.

  • Суточный объем минеральной воды колеблется в пределах 600-1200 мл в зависимости от болезни, состояния сердечно-сосудистой системы, почек и т.д.

Лечебные воды с минерализацией более 10 г/л применяются только по назначению врача, лечебно-столовые с минерализацией 1-10 г/л могут использоваться периодически как напитки, но это касается только здоровых людей. При наличии заболеваний их питье должно назначаться и контролироваться врачом.

 

Санаторий с целебной водичкой!

Понятие курорты зародилось в середине 18 века, когда обеспеченные на то время классы общества – дворянство, купечество стали массово ездить лечиться к известным минеральным источникам.

В Европе – это Карловы Вары, Баден-Баден, в России – Крым, Кавказ. Тогда об этом говорили: «Едем на воды». Лечили в основном «чахотку», авитаминозы, хандру, истощение.

В наше время медицина сделала огромный рывок вперед. Современные курорты кроме минеральных вод, располагают мощнейшим физиотерапевтическим потенциалом, но при этом важнейшей неотъемлемой частью остается наличие природных минеральных вод и климатических факторов.

Санаторий им. Абельмана является курортным учреждением средней полосы России. Он расположен на берегу реки Клязьмы. Смешанные, с преобладанием хвойных деревьев, леса с зарослями орешника насыщают воздух кислородом, смолами и другими веществами, способствующими очищению организма, его оздоровлению, укреплению иммунитета. А источники минеральной волы, расположенные на территории санатория, позволяют принимать минеральные ванны и пить ее. Особенно замечательна вода для принятия ванн. По насыщенности солей 150 гр/л она сравнима с водой Мертвого моря в Израиле. Глубина скважины 850 метров, геологический возраст воды – 360 миллионов лет, что соответствует девонскому периоду в истории жизни на земле. Подумать только, в этой воде плескались динозавры.

По своему составу это хлористо-натриево-кальциево-магниевый рассол, содержащий в кондиционных количествах бром и бор. Обратите внимание, все элементы являются важнейшими веществами нашего организма.

Лечебное действие минеральной ванны реализуется двумя путями:

Первый – тепловое воздействие. Во время принятия ванны на теле человека образуется «солевой плащ», который создает эффект «термоса», что приводит к аккумуляции тепла в организме и длительному его сохранению. Это приводит к разогреванию органов, снижается вязкость крови, усиливается кровоток в периферических сосудах, повышается скорость обмена веществ в тканях.

Второй – рефлекторное воздействие. Вещества, осевшие на коже, раздражают ее рецепторы и активируют через нервы вегетативный и центральный отдел нервной системы, нормализуя работу всего нашего организма.

Ванны показаны при заболеваниях:

  • костной системы;

  • суставов;

  • заболеваний органов дыхания;

  • эндокринной системы;

  • нервной системы;

  • мочеполовой системы.

Однако нужно знать и помнить, минеральные ванны – это мощнейшее биологическое воздействие на организм и оно противопоказано:

  • людям, перенесшим онкологическое заболевание;

  • при любом остром заболевании;

  • обострении хронического заболевания;

  • грибковых поражениях кожи и ногтей;

  • гипертонии III степени;

  • стенокардии;

  • нарушении ритма сердца;

  • наличие открытых раневых поверхностей и др.

 

Санатории Владимирской области

Санатории Владимирской области очень популярны не только среди владимирцев, но и среди москвичей. Во Владимирской области в основном расположены:

В санатории Владимирской области поправить своё здоровье приезжают жители Ивановской области, Нижегородской, Рязанской и Костромской. Большим спросом услуги санаториев пользуются у москвичей и жителей Подмосковья.

Лечение в санатории

В санатории им. Абельмана уже много лет осуществляется:

Если вы чувствуюте общую усталость и имеете огромное желание отдохнуть - приезжайте к нам. Отдых в санатории поможет вашему организму набраться новых жизненных сил и энергии.

Со всеми вопросами по отчетам агента обращаться по тел. 8-49232-2-53-30 или на электронную почту agent.abelman@yandex.ru
609348342
Если телефоны заняты, напишите нам
E-mail санатория: sanatory@abelman.ru
Схема проезда к санаторию: скачать
Адрес санатория на странице Контакты
Сейчас 47 гостей онлайн

Опрос

Что вам понравилось в нашем санатории?
 

Владимирское областное объединение организаций профсоюзов www.vladoblprof.ru

Создание и продвижение сайта "Бизнес-Медиа"

© 2004-2016, Официальный сайт санатория им. Абельмана, Россия г. Ковров