• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color

Лечение в спелиокамере из натуральных калийно-магниевых солей

Очень давно, еще в Палеозойскую эру, т.е. 500-250 млн. лет тому назад в земле сформировался минерал – сильвинит. В его состав входят соли калия, магния, натрия, кальция, в мельчайших полостях минерала находится азот, метан. Калий в сильвините представлен в виде изотопа 40К19, что придает минералу высокие ионизирующие свойства.

Аэрозольный состав атмосферы в спелиокамере определяется составом сильвинита. Важным фактором, реализующим терапевтические свойства камеры, является практически полное отсутствие в воздухе аллергенов, в том числе и микробного происхождения, а так же чрезвычайно низкая обсемененность микроорганизмами из-за высокой ионизации воздуха и насыщенности солями.

спелиокамера

Исторические источники указывают, что сильвинитовые пещеры использовались жрецами-врачевателями для лечения правящей элиты Древней Греции. В настоящем же виде данный метод лечения используется недавно. Все началось в 1945 г., когда немецкие медики расположили госпиталь в недоступном для бомбежки месте, пещере Клютерт, находящейся в пласте сильвинита. Удивлению медиков не было предела, у раненых, что попадали сюда на лечение, переставали гноиться раны, прекращался кашель, удушье, облегчалось дыхание, а выздоровление наступало в 2 раза быстрее. После войны были проведены медицинские исследования, которые подтверждали высокие лечебные свойства пещеры.

В нашей стране еще в Советском Союзе в 50-60 г. 20 века независимо от немецких исследователей, Пермские ученые медики наблюдали за шахтерами, добывавшими сильвинит. Неожиданно для себя они обнаружили, что ни у одного из них не возникло заболеваний так широко распространенных среди них, а наоборот заболевания, которыми страдали люди до устройства на работу шахтерами – это частные ОРВИ, аллергические заболевания, заболевания легких, сердечные заболевания исчезали. В 1977 г. в г.Березняки Пермского края одну из шахт переоборудовали в спелиолечебницу на 30 мест, где были продолжены исследования лечебных свойств сильвинитовых пещер. К сожалению, в настоящее время по техническим причинам она закрыта. Это заставило ученых медиков смоделировать и создать искусственные спелиоклиматические камеры, которые не уступают по своим лечебным свойствам естественным, что подтверждали многолетние исследования.

В мире природных сильвинитовых пещер, используемых для лечения, единицы. В Германии известная всем пещера Клютерт. В Венгрии пещера Тавас. Сольбад-Сольцельман – в Австрии и пещера Магура в Болгарии.

В санатории им.Абельмана данный метод лечения используется более 3-х лет, им воспользовались более 1000 человек. И все неизменно подтверждают высокие свойства и приятные эстетические чувства, которые вызывает эта процедура.

Эта процедура показана людям, страдающим:

  1. Бронхиальной астмой
  2. Хроническим обструктивным бронхитом
  3. Поллинозом
  4. Нейроциркуляторной дистонией с выраженной сосудистой нестабильностью
  5. Нейродермитом
  6. Атопическим дерматитом
  7. Длительно и часто болеющим ОРВИ с трахеобронхитами
  8. Легечно-сердечной недостаточностью не выше 1 ст.

Противопоказания:

  1. Злокачественные новообразования
  2. Беременность
  3. Туберкулез
  4. Психические заболевания, боязнь замкнутых пространств.
 

Санатории Владимирской области

Санатории Владимирской области очень популярны не только среди владимирцев, но и среди москвичей. Во Владимирской области в основном расположены:

В санатории Владимирской области поправить своё здоровье приезжают жители Ивановской области, Нижегородской, Рязанской и Костромской. Большим спросом услуги санаториев пользуются у москвичей и жителей Подмосковья.

Лечение в санатории

В санатории им. Абельмана уже много лет осуществляется:

Если вы чувствуюте общую усталость и имеете огромное желание отдохнуть - приезжайте к нам. Отдых в санатории поможет вашему организму набраться новых жизненных сил и энергии.

Со всеми вопросами по отчетам агента обращаться по тел. 8-49232-2-53-30 или на электронную почту agent.abelman@yandex.ru
609348342
Если телефоны заняты, напишите нам
E-mail санатория: sanatory@abelman.ru
Схема проезда к санаторию: скачать
Адрес санатория на странице Контакты
Сейчас 14 гостей онлайн

Опрос

Что вам понравилось в нашем санатории?
 

Владимирское областное объединение организаций профсоюзов www.vladoblprof.ru

Создание и продвижение сайта "Бизнес-Медиа"

© 2004-2016, Официальный сайт санатория им. Абельмана, Россия г. Ковров