• Wide screen resolution
  • Narrow screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color

Фито-сауна «Кедровая бочка» в санатории

Рассказывая об этой SPA процедуре, хотелось бы коснуться истории ее возникновения, уж больно она замечательна.

Все началось с непреодолимого желания русского человека ежедневно мыться в бане, которое практически не возможно было реализовать, если человек находился в походе, что и случилось с казаками исследователями под предводительством Семена Дежнева открывавших восток.

Это одни из первых русских кто открыл для России Японию. И не было предела удивлению, от тех чудес самобытности национальной культуры и быта, с какими они столкнулись, приехав в эту страну. Все смотрели, все подмечали и, между прочим, не без интереса отметили, что японцы тоже любят мыться, только делали они это в больших бочках. Тот час смекнули, зачем строить бани времянки, которые на корабль не погрузишь и с собой не повезешь, и стали мыться в бочках, да так привыкли, что привезли эту привычку на родину, по пути внеся в эту процедуру свои модификации, а именно: прежде чем наливать в нее воду раскаляли камни, клали на дно бочки и получали пар. Затем парились и уже потом, как водится, мылись. По мере обживания вновь открытых территорий о бочках как-то позабыли, а вспомнили только в 90-е годы прошлого века. Кому пришла в голову идея вновь использовать бочку неизвестно, но идея, безусловно, блестящая и в нынешнем ее исполнении, использование редких пород древесины, а именно Сибирского кедра – дерева, символизирующего чистоту, мощь здоровья, позитивную энергетику, усваиваемою человеческим организмом из древесины, усиленную паром, подаваемым в бочку и получаемым из отваров лечебных трав, оказывающим на наш организм мощное биологическое воздействие, неся ему огромный заряд бодрости, очищения, омоложения, приятных ощущений и хорошего настроения.

Как любая другая процедура по мере накопления результатов ее использования ее совершенствовали, видоизменяли. В настоящее время используются две методики – парафитобочка и сухо-воздушная арома бочка. В первом варианте используется пар, подающийся в бочки и получаемый из настоя или отвара лечебных трав, что позволяет, используя различные сборы трав, воздействовать на заболевания человека. Так при переутомлении нервной системы применяют успокаивающие травы, при преждевременно старении кожи - травы, усиливающие ее восстановление, для очищения организма – травы с обеззараживающим и потогонным эффектом.

Во втором варианте используется сухой нагретый воздух, в котором распрыскиваются различные эфирные масла, так же оказывающие воздействие на организм.

В санатории им. Абельмана используется традиционная для нашего менталитета методика – парафитобочка, изготовленная из древесины многовекового кедра.

Противопоказаниями к данной процедуре являются:

  1. Острые простудные заболевания.

  2. Злокачественные новообразования.

  3. Кожные инфекционные грибковые заболевания.

  4. Наличие открытых ран.

  5. Индивидуальная непереносимость высокой температуры.

  6. Психические заболевания.

 

Показание одно – любовь к русской бане!

 

Санатории Владимирской области

Санатории Владимирской области очень популярны не только среди владимирцев, но и среди москвичей. Во Владимирской области в основном расположены:

В санатории Владимирской области поправить своё здоровье приезжают жители Ивановской области, Нижегородской, Рязанской и Костромской. Большим спросом услуги санаториев пользуются у москвичей и жителей Подмосковья.

Лечение в санатории

В санатории им. Абельмана уже много лет осуществляется:

Если вы чувствуюте общую усталость и имеете огромное желание отдохнуть - приезжайте к нам. Отдых в санатории поможет вашему организму набраться новых жизненных сил и энергии.

Со всеми вопросами по отчетам агента обращаться по тел. 8-49232-2-53-30 или на электронную почту agent.abelman@yandex.ru
609348342
Если телефоны заняты, напишите нам
E-mail санатория: sanatory@abelman.ru
Схема проезда к санаторию: скачать
Адрес санатория на странице Контакты
Сейчас 44 гостей онлайн

Опрос

Что вам понравилось в нашем санатории?
 

Владимирское областное объединение организаций профсоюзов www.vladoblprof.ru

Создание и продвижение сайта "Бизнес-Медиа"

© 2004-2016, Официальный сайт санатория им. Абельмана, Россия г. Ковров